1Das Gemüse waschen. Die Tomate würfeln und die Aubergine in Streifen schälen. In circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, Paprika und Zwiebel waschen und alles fein würfeln.
2Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel auf kleiner Flamme glasig dünsten. Die fein gewürfelten Paprikaschoten und Tomatenwürfel darunter rühren.
3Die gewürfelte Aubergine dazugeben und noch etwas weiter braten.
4Die Brühe in einem Topf mit etwas Salz aufkochen und den Bulgur einrühren. Deckel verschließen und zugedeckt bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
5Mit einem Papiertuch bedecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen (Quelle Okumuş).
6Hinweis:Dieses Gericht ist in weiten Teilen der Türkei bekannt und beliebt. In der Region Afyon bezeichnet man es als „Solta Pilav“. Nach Geschmack können auch noch Paprika, Erbsen, fein gewürfelte und vorgekochte Kartoffeln und Karotten dazugegeben werden.