1Die Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln.
2Die Tomaten waschen, schälen und fein würfeln oder reiben.
3In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und 1-2 Minuten mit braten. Tomaten darunter rühren.
4Bulgur zugeben und mit kochendem Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken und umrühren. Bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
5Mit einem Papiertuch bedecken und mit dem Deckel verschließen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. (Quelle Topal).
7Hinweis:Dieses Gericht wird in den Regionen Aksaray, Malatya und Sivas vor allem im Frühling und im Sommer zubereitet. Das Rezept stammt aus Aksaray. Die Zwiebeln und Tomaten können auch weggelassen werden. Nach Geschmack kann das Gericht auch mit Pfeffer gewürzt werden.