Sommerliche Bulgursuppe

Sommerliche Bulgursuppe

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 2 kleine Tomaten
  • 10 Stück Grüne Bohnen
  • 3 Mittelgroße Grüne Spitzpaprikaschoten
  • 1 Mittelgroße Kartoffel
  • 1 Mittelgroße Zucchino
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 5 Esslöffel Weiche Butter Oder Margarine
  • 1 Teellöffel Pul Biber (scharfe Paprikaflocken, ersatzweise Rosenpaprika oder Chilipulver)
  • 6 Gläser Wasser
  • 1/2 Gläser Duru Weizengrütze Fein
  • 1 1/2 Teellöffel Salz
  • Esslöffel Estragon

Für Personen: 8

    • 1Das Gemüse putzen und waschen.
    • 2Die Tomate, die Kartoffel und den Zucchino fein würfeln, die Paprikaschoten halbieren oder vierteln und die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
    • 3Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln.
    • 4In einem Topf die Zwiebelwürfel im erhitzten Fett andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, ein bis zweimal umrühren, dann die Bohnen dazugeben und etwas weiter dünsten.
    • 5Dann die Paprika-, Kartoffel- und Zucchinistückchen dazugeben, ein bis zwei Minuten unter Rühren anbraten und den Chiliflocken und das Wasser hinzugeben.
    • 6Kurz aufkochen, salzen und schonend bei niedriger Flamme weiter kochen bis das Gemüse weich genug ist.
    • 7 Danach den Bulgur mit in den Topf geben und köcheln lassen, bis der Bulgur aufgequollen ist. (ca. 30 Minuten).
    • 8Als letztes mit Estragon würzen, kurz weiter kochen und von der Herdplatte nehmen. (Quelle Yılmaz).
    • 9Hinweis:In der Region Gümüşhane wird diese Suppe üblicherweise mit Sommergemüse zubereitet; in den Wintermonaten kann man jedoch auch Wintergemüse dafür verwenden.

 

Bulgur für Pilaw

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!

Feiner Bulgur

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Vollkorn Bulgur für Pilaw

Vollkorn Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!