1 Teellöffel Pul Biber (scharfe Paprikaflocken, ersatzweise Rosenpaprika oder Chilipulver)
6 Gläser Wasser
1/2 Gläser Duru Weizengrütze Fein
1 1/2 Teellöffel Salz
Esslöffel Estragon
Für Personen: 8
1Das Gemüse putzen und waschen.
2Die Tomate, die Kartoffel und den Zucchino fein würfeln, die Paprikaschoten halbieren oder vierteln und die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
3Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln.
4In einem Topf die Zwiebelwürfel im erhitzten Fett andünsten, die Tomatenwürfel dazugeben, ein bis zweimal umrühren, dann die Bohnen dazugeben und etwas weiter dünsten.
5Dann die Paprika-, Kartoffel- und Zucchinistückchen dazugeben, ein bis zwei Minuten unter Rühren anbraten und den Chiliflocken und das Wasser hinzugeben.
6Kurz aufkochen, salzen und schonend bei niedriger Flamme weiter kochen bis das Gemüse weich genug ist.
7 Danach den Bulgur mit in den Topf geben und köcheln lassen, bis der Bulgur aufgequollen ist. (ca. 30 Minuten).
8Als letztes mit Estragon würzen, kurz weiter kochen und von der Herdplatte nehmen. (Quelle Yılmaz).
9Hinweis:In der Region Gümüşhane wird diese Suppe üblicherweise mit Sommergemüse zubereitet; in den Wintermonaten kann man jedoch auch Wintergemüse dafür verwenden.